Cruz Azul se repone de un 0-2 y termina empatando en el Kraken ante Mazatlán con doblete de Cambindo

Cruz Azul saca el empate ante Mazatlán | @CruzAzul

El conjunto de Mazatlán dejó escapar el triunfo de manera agónica al empatar 2-2 ante Cruz Azul, quienes aprovecharon una noche redonda de su goleador, Díber Cambindo, quien con dos goles rescató la derrota de los suyos.

Rápidamente en el partido los Cañoneros impusieron condiciones y antes del minuto 15 se movieron las redes. La jugada se originó luego de un error garrafal en la salida por parte del guardameta, Andrés Gudiño, quien no controló bien la de gajos y atropelló al rival en su afán de recuperar la misma. Ya desde los once pasos el atacante colombiano, Nicolás Benedetti se encargó de hacer efectiva la ejecución para ponerse al frente.

Los locales doblegaron su ventaja 20 minutos después, cuando después de una serie de rebotes, la de gajos quedó a merced dentro del área para el defensor, Bryan Colula, quien no se lo pensó dos veces y con un derechazo cruzado explotó la euforia en las gradas del ‘Kraken’.

Para la segunda mitad, los cementeros se metieron de lleno con un gol tempranero en los pies del delantero, Díber Cambindo, quien fue la figura de los capitalinos y puso el primero en su cuenta personal al definir con calma y tras recortar a su marca, disparó izquierda para acercarse en el marcador y de paso, llegar a tres tantos en el Apertura 2023.

La anotación del colombiano motivó a los de La Noria y lograron empatar al minuto 60, sin embargo, la euforia de la visita tuvo que ser apagada tras la revisión del VAR por un fuera de lugar que terminó por echar atrás la anotación de Moisés Vieira.

Ya en los minutos finales, Díber Cambindo, se volvió a vestir de héroe y tras una gran jugada individual, se coló hasta el área chica para disparar raso y decretar el empate en el puerto.

Con el empate, los dirigidos por Ismael Rescalvo dejaron escapar la oportunidad de sumar escalones al quedarse con siete unidades en la parte media baja de la tabla; mientras tanto, Joaquín Moreno y sus jugadores dormirán una semana más en las posiciones bajas con solo cinco puntos.

De cara a la jornada 9, el conjunto de Mazatlán tendrá un duro encuentro cuando se meta al Alfonso Lastras para enfrentarse al Atlético de San Luis; por su parte, Cruz Azul buscará regresar a la senda de la victoria cuando reciban a Gallos Blancos en el Estadio Azteca.