Atlético de San Luis vence a Mazatlán y duerme como Superlíder en el fútbol mexicano

Atlético San Luis vence a Mazatlán | @AtletideSanLuis

Atlético de San Luis vive un gran momento en el torneo Apertura 2023 de la Liga MX, tras imponerse 3-2 al Mazatlán FC, en actividad de la novena jornada.

Con goles de Javier Güémez, Leo Bonatini y Vitinho, los potosinos llegaron seis victorias en este Apertura 2023 para superar a las Águilas del América en la tabla general y colocarse como líderes provisionales, con 20 puntos.

Aké Loba marcó un doblete por los mazatlecos.

El estadio Alfonso Lastras vibró con un “zapatazo” de Javier Güémez al minuto 18, quien desde las afueras del área le pegó de zurda, imposible para el cancerbero Hugo González.

La reacción de los sinaloenses llegó al minuto 31 con una anotación del colombiano Nicolás Benedetti, que fue a revisión de VAR, por un supuesto fuera de lugar que les arrebató el empate.

Los potosinos volvieron a hacer daño con un gol en tiempo agregado de la primera parte. El brasileño Leo Bonatini (45 +4’) empujó la esférica tras un servicio por la pradera derecha que no pudo desviar ningún defensivo mazatleco.

Al minuto 67, la localía amarró los tres puntos con gol del sudamericano Vitinho.

Los Cañoneros quisieron levantar el ánimo con el descuento de Ake Loba (72’), pero no fue suficiente ante el daño que ya estaba hecho por la escuadra de Gustavo Leal. El marfileño volvió a hacerse presente en el marcador al minuto 87, para finalizar con mucho drama el encuentro, al agregarse 11 minutos por parte del juez Hernández. Sobre el agonizante cotejo, Loba tuvo el empate a tres anotaciones que dejó pálida a la afición de San Luis.

El Atlético ligó su sexta victoria y llegó a 20 unidades por siete de los sinaloenses.

La próxima semana Mazatlán FC volverá a jugar de visita cuando se meta a la cancha del estadio Akron el martes 26 de septiembre, para enfrentarse a Chivas, luego de adelantarse el juego de la jornada 11. Posteriormente, los pupilos de Ismael Rescalvo jugarán como locales ante Tigres, en actividad correspondiente a la décima fecha.