Atlético de San Luis aprovecha las facilidades del Mazatlán FC para volver a puestos de repechaje

Atlético de San Luis vence al Mazatlán | Tw: @LigaBBVAMX

Atlético de San Luis amplía sus posibilidades de buscar el repechaje al vencer 2-1 al sotanero Mazatlán FC, en actividad de la jornada 14 del torneo Clausura 2023 de la Liga MX.

Ambos equipos conjuntos tocaron el arco rival, pero sin fortuna en la primera media hora del encuentro, destacando el cancerbero Daniel Gutiérrez, quien salvó en dos ocasiones la meta cañonera por disparos de Vítor Ferreira, quien fue el jugador más desequilibrante en los primeros 45 minutos.

Los potosinos abrieron el marcador al minuto 39, gracias a un autogol de Néstor Vidrio, luego de una jugada individual por por la banda derecha del brasileño Vítor Ferreira “Vitinho”, quien recibió un pase filtrado de Ricardo Chávez, entró al área, envió el servicio y Vidrio la desvió a su propio arco.

Mazatlán no logra mantener el empate ante el Atlético de San Luis

Tras el descanso, Mazatlán FC hizo unas modificaciones que le sirvieron en el segundo lapso al encontrar el empate rápidamente en figura del venezolano Eduard Bello, al minuto 50. La jugada fue analizada al reclamar una supuesta mano que el árbitro Erick Yair Miranda no invalidó.

Pero unos minutos más tarde, una falta sobre el capitán Javier Güémez en los linderos del área, le daría la ventaja a los locales, ya que el colegiado Miranda recurrió al VAR para marcar la pena máxima. Ángel Zaldívar puso el marcador 2-1, en el minuto 56.

Los Cañoneros tuvieron la igualada, pero el panameño Yoel Bárcenas desperdició una gran oportunidad al recibir un pase a media altura de Nicolás Benedetti, que remató de cabeza hacia un costado de la meta.

El silbatazo final llegó y se alargó la mala racha de los morados al llegar a sumar nueve meses sin ganar fuera de casa

En la siguiente jornada, Atlético de San Luis, con 15 puntos, visitará a Pumas la próxima semana, mientras que Mazatlán FC, que se quedó en cuatro unidades, va a medirse contra Tigres, en el Universitario.