América sufre y rescata el empate con polémico penalti ante León

América empata con León | @clubleon

Con goles de Federico Viñas y Julian Quiñónes, América y León reparten puntos con marcador de 1-1, en actividad celebrada en el Estadio Azteca, donde ambos equipos se mostraron lejos de su mejor nivel.

El conjunto americanista tuvo la primera ocasión de gol en Fidalgo, fue quien no pudo definir dentro del área, al quedar frente al arco de Rodolfo Cota al minuto 4′. Los verdes reaccionaron con un disparo fuera del área de Federico Viñas al 16′, en una ofensiva esmeralda que vio los primeros minutos de Nicolas “Diente” López.

Por su parte el mejor futbolista del primer tiempo fue Brian Rodriguez, el uruguayo con dos escapadas por el sector izquierdo creó peligro, pero aún sin poder encontrar el tanto americanista.

El gol llegaría con la ley del ex, tras varios rebotes Federico Viñas terminó empujando el balón al minuto 58′, el uruguayo no festejó ante su ex afición, aunque estos sí lo abuchearon cuando fue nombrado en el sonido ambiente.

Con esa urgencia y con más garra que idea, los azulcremas encontraron el empate desde el punto penal. Una falta dentro del área sobre Diego Valdés, que Julian Quiñónes convirtió en gol, aunque casó polémica luego de que se dijera que el balón no cruzó toda la línea de meta. El VAR confirmó el gol.

Otra vez sin mucha idea de ambos equipos, el juego se fue apagando hasta que en el tiempo de compensación, Kevin Álvarez fue expulsado y se perderá el Clásico Joven.

Con el juego empatado los verdes se quedan en el séptimo puesto y las Águilas en la quinta posición del torneo; América enfrentará a Cruz Azul la próxima jornada, mientras que León jugará contra Necaxa.