América se lleva la victoria ante San Luis y está cerca de las semifinales

América se lleva la victoria ante el San Luis | @ClubAmerica

El América no dudó y logró llevarse la victoria 3-1 ante San Luis, lo que los pone con un pie en las semifinales de la Liguilla del Clausura 2023.

El “Cabecita” Rodríguez encontró las redes a los 10 minutos y Valdés amplió la ventaja con remate de cabeza a los 19 para los azulcremas, que alargaron a ocho su racha de partidos sin derrotas.

El español Unai Bilbao cometió un autogol a los 35 para la otra anotación de las Águilas.

América, que terminó segundo de la tabla, requiere cualquier empate o derrota hasta por dos goles para clasificarse a la ronda de semifinales por tercer torneo consecutivo.

Las Águilas terminaron el partido con 10 hombres por la expulsión de Israel Reyes a los 83.

El brasileño Lucas Bonatini consiguió un gol a los 24 por el San Luis, que necesita un triunfo por diferencia de tres goles en patio ajeno para dar la sorpresa.

América se adelantó cuando el español Álvaro Fidalgo mandó un centro por la derecha hacia el área, donde Rodríguez recibió y concretó con un tiro rasante que le pasó en medio de las piernas al portero Andrés Sánchez.

Las Águilas ampliaron su ventaja cuando Miguel Layún mandó un centro por la derecha hacia el corazón del área, donde Valdés se lanzó para rematar de cabeza y dejar sin oportunidad a Sánchez.

San Luis reaccionó y recortó cuando Bonatini tomó un rebote dentro del área y concretó con un zurdazo que el portero Luis Malagón no pudo contener.

Antes del descanso, el argentino Leonardo Suárez efectuó un disparo desde fuera del área y Bilbao desvió la pelota con la cabeza y la metió al fondo de su portería.