América remonta ante Querétaro y es líder del Apertura 2023

América vence a Querétaro | Liga mX

El América tuvo que venir de atrás para poder vencer 2-1 al Querétaro y tomar la cima del Apertura 2023, en un partido pendiente de la jornada 2.

Los azulcremas fueron los primeros en dar un aviso de peligrosidad, cuando Julián Quiñones recibió la pelota dentro del área y sacó un disparo que fue a dar justo a la base del poste. Después de eso, los Gallos Blancos tiraron una pelota larga que Igor Lichnovsky perdió pese a tener toda la ventaja y José Zúñiga le ganó la posición para definir ante la salida de Luis Ángel Malagón.

Con la desventaja en el marcador, las Águilas se hicieron con el balón, pero sin conseguir generar ocasiones los suficientemente importantes para inquietar al arquero Guillermo Allison, quien solamente tuvo que revolverse ante un disparo en los linderos del área de Julián Quiñones que amenazaba con entrar pegado a segundo poste.

Con el complemento en marcha, la presión americanista aumentó. Quiñones y Zendejas tuvieron el tanto del empate, pero no tuvieron la calma para definir, no así Diego Valdés, quien encontró un rebote en el área queretana y de primera intención, mandó el esférico a guardar. El partido prometía más emociones todavía.

La intención de André Jardine por irse con el botín completo quedó de manifiesto cuando puso toda la carne al asador y mandó a la cancha a hombres como Henry Martín, Leo Suárez y Brian Rodríguez, esto para refrescar su ataque ante un Querétaro que esperaba bien plantado en su propio terreno los embates del rival.

Cerca de la recta final, vino el tanto de la voltereta americanista.  Igor Lichnovsky se fue al ataque en un tiro de esquina y consiguió lavar su error del primer tiempo, al rematar de cabeza casi en el área chica para poner en ventaja a su equipo. La jugada de inicio se invalidó, pero tras la revisión en el VAR se dio por buena.

Con este resultado los azulcremas lograron el liderato del torneo al sumar 17 puntos, mientras que Querétaro se queda con ocho unidades en el puesto 14.