Pumas golea al DC United y amarra su pase a los 16vos de la Leagues Cup

Pumas se mete a la siguiente ronda en la Leagues CUp | Geoff Burke-USA TODAY Sports

Los Pumas de la UNAM se quitaron de encima la incertidumbre, al conseguir el pase a la ronda eliminatoria de la Leagues Cup tras vencer por contundente marcador 3-0 al DC United.

El conjunto felino arribó con la urgencia de sacar el triunfo que les permitiera el pase a la siguiente ronda, y rápidamente antes del minuto cinco encontraron el arco contrario en pies del atacante, César Huerta, quien luego de desequilibrar por la banda sacó un potente disparo, mismo qué pasó por un mar de piernas y se coló en las redes ante la incredulidad del portero norteamericano.

Los del Pedregal no bajaron los brazos y confiados de tener el pase en su manos aumentaron la ventaja en la recta final del primer tiempo.

Luego de un tiro de esquina, la de gajos se quedó sin dueño hasta encontrar destino en el defensor, Nathan Silva, quien simplemente empujó para poner el segundo de la noche.

Para la segunda mitad, los del Pedregal culminaron su obra gracias al goleador, Gabriel Fernandez, quien respondió con creces a la titularidad y concretó con éxito el contragolpe para asegurar la victoria de los suyos.

Por su parte, la visita buscó hacer más decoroso el marcador, pero el portero felino, Gil Alcalá, estuvo a la altura del reto y con dos atajadas puso cerrojo a su arco.

Por ahora, los dirigidos por Antonio Mohamed se mantendrán a la espera para conocer a su rival en la Ronda de 16avos de final, donde buscarán seguir afianzando el proyecto del ‘Turco’ en el banquillo.