Lionel Messi y sus cuentas pendientes con los equipos mexicanos

Messi y su racha contra equipos mexicanos

Leo Messi llegó a los Estados Unidos para firmar un contrato con el Inter Miami que le permitirá jugar en el equipo de David Beckham por las próximas temporadas. Si bien todavía no hay información exacta sobre el posible debut del argentino con el equipo rosa, todo apunta a que tenga sus primeros minutos en la Leagues Cup frente a Cruz Azul de la Liga MX.

Esta no es la primera vez que el jugador argentino tiene partidos en Estados Unidos y menos frente a equipos mexicanos, puesto que en más de una ocasión tuvo algunos minutos en varias giras con su ex equipo, el Barcelona, sin olvidar la Copa América que vivió con la albiceleste en el Centenario del torneo más importante del continente.

El partido del argentino contra un equipo de la Liga MX sucedió contra el América en 2006, aunque en dicha época Messi todavía no figuraba como uno de los hombres más importantes de lo que sería el súper Barcelona que conquistó todo lo que tuvo a paso.

En agosto del mismo 2006, Messi metió su primer gol en los Estados Unidos ante el New York City y quien lo diría que casi dos décadas más tarde estamos a punto de ver a uno de los mejores jugadores de todos los tiempos en su regreso al país de las barras y las estrellas, país en el que se encontró en su momento al América y a las Chivas, los únicos equipos mexicanos que han tenido suerte de compartir espacio con el jugador albiceleste en territorio de las barras y las estrellas.

Póster de la llegada de Lionel Messi. - @InterMiamiCF.
Póster de la llegada de Lionel Messi. – @InterMiamiCF.

Lo curioso es que en ambos partidos, el argentino no pudo anotar y su ex equipo no pudo salir del empate. aunque en dichos encuentros no sumó los suficientes minutos. Gran diferencia contra la Selección Mexicana, a quien venció con una goleada en 2008, más un empate en 2015 a dos goles. En ambos partidos metió una anotación por partido.

Messi contra equipos mexicanos en el Mundial de Clubes

El argentino también vio a conjuntos de la Liga MX en el Mundial de Clubes. La primera vez no tuvo minutos en la goleada de 4-0 ante el América en 2006, mientras que tres años más tarde, el cuadro blaugrana acabó con un 3-1 en contra del Atlante con un gol de Messi en el 55, el tercer equipo de la Liga MX que tiene un historial con el argentino.

Juegos de Messi contra equipos mexicanos y en los Estados Unidos

• 10/08/2006 | Barcelona 4-4 América | Amistoso | Goles: 0 | Reliant Stadium, Houston
  • 13/08/2006 | Barcelona 3-1 New York | Red Bulls | Amistoso | Goles: 1 | Estadio de los Gigantes,
  • 05/06/2008 | Argentina 4-1 México | Amistoso | Goles: 1 | Qualcomm, San Diego
  • 08/06/2008 | Argentina 0-0 Estados Unidos | Amistoso | Goles: 0 | MetLife Stadium, Nueva Jersey
  • 02/08/2009 | Barcelona 2-1 LA Galaxy | Amistoso | Goles: 0 | Rose Bowl, Los Angeles
  • 06/08/2009 | Barcelona 4-0 Seattle Sounders | Amistoso | Goles: 2 | QWest Field, Seattle
  • 09/08/2009 | Barcelona 1-1 Chivas | Amistoso | Goles: 0 | Candlestick Park,San Francisco
  • 09/06/2012 | Argentina 4-3 Brasil | Amistoso | Goles: 3 | MetLife Stadium, Nueva Jersey