El autogol polémico que reinicia la remontada del Inter Miami de Leo Messi al FC Dallas

El autogol de Robert Taylor con el Inter Miami | Reuters; Jairaj-USA TODAY Sports

El Inter Miami quedó contra las cuerdas desde el primer tiempo con dos goles en contra de parte del FC Dallas en los cuartos de final de la Leagues Cup y cuando quisieron meter las manos, un autogol desafortunado de Robert Taylor los pusieron en predicamentos en un partido en el que buscaban pasar a la siguiente ronda del torneo que une a la Liga MX y la MLS.

Messi metió un gol y colocó una asistencia, sólo que parecían ser insuficientes puesto que el extremo de su propio equipo quiso despejar un balón y sin querer lo metió en su meta a 22 minutos de terminar el encuentro de vida o muerte en el Estadio Toyota de Texas durante la velada del domingo 6 de agosto.

El combinado rosa que dirige Gerardo Martino cayó ante la trampa del FC Dallas, quienes a petición de su estratega, Estévez Martínez, comenzaron a tener un sistema al contragolpe que provocó dos desbandadas que permitieron darle ventaja a un FC Dallas que inició con el marcador en contra y al final tuvieron las riendas del marcador en gran parte del partido de los octavos de final.

En un partidazo con un 4-4 a cinco minutos del final, Leo Messi colocó un golazo de tiro libre para resarcir los errores de sus defensas en una noche en la que el argentino parecía salvar a su equipo en un nivel extraordinario en la Leagues Cup, el torneo que quiere el argentino tras su llegada al fútbol de los Estados Unidos.

El autogol dejó mal parados a los jugadores del Inter Miami. Robert Taylor se quedó en el campo y Gerardo Martino prefirió mandarlo en otra posición, mientras Messi frotaba la lámpara para reducir los errores de sus compañeros.