Joselu cita a España con Croacia en la final de la Nations League

España vence 2-1 a Italia en la Nations League | Reuters

España se medirá con Croacia en la final de la Liga de Naciones de la UEFA, cortesía de un gol sobre la hora de Joselu, una de varias jugadas polémicas a favor de la Roja en la semifinal ante Italia, que ganaron 2-1.

El juego fue una historia de mitades completamente distintas. España aprovechó un terrible error de Bonucci para el 1-0 de Yeremy Pino, pero de ahí fue todo para la azzurra en la cancha del Twente.

Italia encontró el premio al minuto 11. Penalti por mano de Le Normand a tiro-centro de Zaniolo, que no hubo necesidad de pedir el VAR. Ciro Immobile tomó la pelota, engañó a Unai Simón y puso las tablas en el electrónico.

La selección italiana tuvo varias ocasiones antes del descanso, incluyendo el 1-2 de Frattesi, pero fue anulado por posición adelantada.

España reaccionó en la segunda parte y comenzaron a inclinar la cancha al arco de Donnarumma. Morata y Merino fallaron para iniciar la segunda parte. Rodri casi se inventa un golazo de tijera.

Cuando parecía que nos íbamos a la prórroga, como ayer en el Croacia-Países Bajos, apareció Joselu.

Tenía un par de minutos de haber ingresado, cuando llegó un pase de la muerte, un despeje y se quedó colgado un defensa, por lo que Joselu se encontró el balón en el área chica y puso el gol que vale una final.