Sophia Smith marca histórico hat-trick en la goleada de Portland Thorns sobre Kansas City

Sophia Smith hace un hat-trick | Reuters

Portland Thorns no baja el ritmo y sigue dominando la NWSL, ahora tras golear 1-4 al Kansas City Current, gracias a un hat-trick de Sophia Smith, que volvió a escribir su nombre en la historia de la liga.

La fiesta de goles fue iniciada por Crystal Dunn al minuto 3, quien sorprendió a la defensa para abrir el marcador.  Luego fue seguida por Sophia Smith que logró poner el 2-0 al minuto 18.

En la segunda mitad, Cece Kizer recortó distancias al 58’ para Kansas City, pero no fue suficiente para frenar a Smith, quien al 83’ y al 88’ cerró la cuenta para su primer hat-trick en la liga y en la temporada.

La victoria significó la segunda al hilo para las Thorns, que en dos partidos llevan ocho goles. Mientras que Sophia Smith (22 años y 234 días) se convirtió en la tercera jugadora más joven en marcar un hat-trick en la liga solo por detrás de Jazmine Reeves (22 años y 119 días | 2014) y Ebony Salmon (21 años y 121 días en 2022).

Las Portland Thorns se mantienen en la cima de la NWSL con seis unidades.