Jenni Hermoso logra un doblete en la goleada de España ante Noruega en Ibiza

España se dio un paseo en Ibiza ante Noruega, el primer partido de su última ventana de preparación antes del Mundial de Australia y Nueva Zelanda, con Jenni Hermoso de protagonista. Doblete de la delantera del Pachuca de México para encaminar la victoria 4-2 ante el equipo de Ada Hegerberg.

Desde temprano, La Roja se adueñó de las acciones y al minuto 17 llegó el primer tanto de Hermoso, en una doble pared dentro del área con Sheila García.

Poco le duró el gusto a España, ya que la ganadora del Balón de Oro del 2018, Hegerberg, empató el marcador casi de inmediato, en un error en la salida que dejó la contra y la delantera del Lyon remató de primera para igualar los cartones.

España se repuso de inmediato, porque casi en la siguiente jugada, se repitió la combinación, con Sheila recentrando un esférico y Hermoso mandando el balón a guardar.

Noruega guardó a Hegerberg para el segundo tiempo y España terminó dominando a placer en el complemento. El tercero llegó al minuto 6, con un error defensivo que dejó a Salma Paralluelo en carrera 1 vs 1 contra la guardameta, a la que venció con un disparo cruzado.

La propia Salma puso su doblete par de minutos después, en una jugada que comenzó en saque de meta para La Roja, dieron ocho pases para ir de extremo a extremo y costado a costado del campo, la portera Mikalsen salió a cualquier lado en el centro de Olga Carmona y el balón quedó ahí para que lo empujara la delantera española.

El quinto de España, de Athenea, fue anulado por un apretado fuera de juego, y Noruega puso el 4-2 con un remate de palomita de Andreassen a 5′ del final.

España jugará el próximo martes ante China, su último partido previo a que Jorge Vilda dé la lista final para la Copa del Mundo, y lo podrás ver en Claro Sports, en punto del mediodía, tiempo del Este (9:00 Pacífico).