Tigres remonta y toma ventaja ante León en la ida de las semifinales de la Concachampions

Tigres se lleva la victoria ante León | @TigresOficial

Tigres logró dar el zarpazo y remontó 2-1 para vencer a León y llevarse la ventaja en la ida de las semifinales de la Liga de Campeones de la Concacaf.

Apenas al minuto 5′, los Esmeraldas abrieron el marcador con un golazo de Víctor Dávila, que venció a Nahuel con un disparo cruzado, en lo que sería el inicio de un primer tiempo de ida y vuelta. Una chilena de Elías Hernández y un disparo de Ángel Mena al 34‘ pusieron a la Fiera cerca de hacer el 2-0 pero Nahuel Guzmán se convertía en la figura de los locales en la primera parte.

Sin embargo, la visita fue cediendo terreno y los locales reaccionaron en la recta final con el gol del empate al minuto 45´, en un balón donde la defensa de León no cerró y a segundo poste definió dentro del área Córdova, tras una muy buena jugada de Quiñones por la banda derecha.

El vendaval universitario complicó más al León y en un descuido ya en tiempo de compensación, llegó Quiñones aprovechando un rebote dentro del área para hacer el 2-1 al 48`.

Para la segunda parte, ambos estrategas movieron sus piezas, Larcamón le dio minutos a Joel Campbell y Brian Rubio en zona ofensiva, mientras que Siboldi también confió en Nicolás Ibáñez y Diego Lainez para aumentar la ventaja, pero no pudieron hacer daño. Los locales tuvieron la más clara de la segunda parte, en los pies de André Gignac al 62´, que en el primer tiempo dejó ir dos claras también, convirtiéndose en el villano de la noche.

La vuelta será en la casa de la Fiera este próximo miércoles a las 8 de la noche, donde los verdes buscarán una remontada para avanzar a su primera final en este torneo internacional.