León domina al LAFC para coronarse en la Concachampions por primera vez en su historia

El León se corona en la Concacaf | Kirby Lee-USA TODAY Sports

Muy poco duró el título de la Liga de Campeones de la Concacaf en manos de la Major League Soccer. El LAFC no pudo hacerle frente al León y cayó 0-1 este domingo para un global 1-3 y La Fiera se alza como el mejor equipo del área en esta edición 2023 por primera vez en su historia, lo cual le valdrá para ir también a su primer Mundial de Clubes.

Apenas en el segundo minuto de juego llegó la primera acción de verdadero peligro a favor del LAFC con un increíble error del delantero Denis Bouanga, quien dejó escapar un gran servicio y no pudo mandarla al fondo de las redes para empatar el marcador global.

Al minuto 20 el LAFC cometió un error en la salida y La Fiera no la desaprovechó con Moreno mandando un servicio para la aparición de Lucas Di Yorio, quien le pegó mal a la pelota pero el guardameta atacó mal el balón y acabó mandándola a guardar para abrir el marcador.

Al que no le salió nada esta noche en Los Angeles fue al mexicano Carlos Vela, quien fue amonestado en la segunda mitad, no generó acciones de peligro y terminó saliendo del campo al minuto 64, dejando su lugar a Stipe Biuk.

Así se fueron consumiendo los minutos, con el equipo angelino teniendo la pelota pero sin encontrar cómo poner en peligro el arco de Rodolfo Cota para hacer el gol que al menos los acercara a un posible alargue.