LAFC vence sin problemas a LDA y prácticamente sentencia la serie

Dénis Bouanga, el héroe del LAFC. | @LAFC

El LAFC no se guardó nada para evitar cualquier contratiempo y este jueves contó con el apoyo de su afición en la tribuna visitante para imponerse tranquilamente 0-3 a la Liga Deportiva Alajuelense y tomar ventaja en la ida de los octavos de final de la Concachampions 2023.

Pese al gran apoyo que tuvo en la tribuna por parte de su afición, la Liga nunca pudo sentirse cómodo en su cancha y cedió toda la tenencia de la pelota al vigente campeón de la Major League Socccer.

El primer tiempo fue completamente para el equipo angelino, estrellando una pelota clarísima en el poste y Carlos Vela intentó abrir el marcador antes del descanso con un zurdazo que pasó apenas a un lado de la meta del guardameta Moreira.

Todavía no se jugaban ni dos minutos del complemento cuando apareció Dénis Bouanga a segundo poste para solo tener que empujar la pelota al fondo de las redes y por fin poner en ventaja a los norteamericanos.

Tras la anotación, el LAFC cedió un poco la iniciativa pero los locales no encontraban la manera de acercarse al arco rival para intentar hacer daño y emparejar el marcador de cara al duelo de vuelta.

El delantero mexicano Carlos Vela fue sacado del campo antes del minuto 70 para evitar cualquier problema físico y además para cuidarlo de algún inconveniente con la tribuna, la cual mostró su animadversión con la estrella nacida en Cancún.

Como si se tratara de una réplica de la primera anotación, justo al minuto 70 volvió a aparecer Dénis Bouanga a segundo poste y mandó a guardar la pelota para ponerle más tranquilidad al marcador en favor de los estadounidenses.

Ya en el último minuto del tiempo reglamentario, de nueva cuenta Bouanga tomó el rol de protagonista y metió un fierrazo tras tiro de esquina y puso el tercero en su cuenta personal para prácticamente sentenciar la eliminatoria.