¿Cuándo son los partidos de vuelta de octavos de final de la UEFA Champions League?

¿Cuándo hay partidos de la Liga de Campeones?
¿Cuándo se juegan la vuelta de octavos de la Liga de Campeones? | Reuters

Concluyó la primera vuelta de los octavos de final de la UEFA Champions League. 16 equipos se mantienen en la pelea por levantar la codiciada orejona. Tras los primeros ocho partidos, los equipos tendrán un par de semanas para ajustar sus planteamientos y preparar los partidos, con el objetivo de dar un paso más hacia el campeonato.

Los juegos de ida dejaron partidos intensos y de alto nivel, algunas eliminatorias quedaron abiertas para la vuelta, mientras que otros equipos tendrán que realizar hazañas históricas si quieren mantener el sueño europeo.

AC Milan 1-0 Tottenham Hotspur

El gol tempranero de Brahim Diaz, permitió al equipo rossonero, salir con la ventaja de San Siro en el partido de ida. Los dirigidos por Conte, llegaron al partido con bajas importantes en la portería y el medio campo. Los locales aprovecharon la ventaja, al minuto 7, Theo Hernandez venció a Christian Romero en un duelo aéreo y logró encarar al portero suplente Fraser Foster. Después de dos atajadas acrobáticas, el joven español Diaz, se encontró con un rebote para mandar el balón al fondo de la red. Los ingleses aumentaron la presión, pero fue el Milan quien se quedó más cerca de anotar. Charles de Ketelaere y Malick Thiaw perdieron oportunidades claras de aumentar la ventaja para los de Pioli, dejando la eliminatoria abierta para la vuelta en el norte de Londres.

PSG 0-1 Bayern Munich

En la repetición de la final de 2020, los bávaros se llevaron la ventaja de visita en París. Kingsley Coman se consolidó como el verdugo de su exequipo, anotando el único tanto del partido al 53. Tras un centro de Alphonso Davies, el extremo francés remató de parte interna para convertir el 1-0 definitivo. El ingresó de Kylian Mbappé a las canchas, después de estar en duda por lesión, le cambió la cara a los locales. Los de Galtier construyeron dos jugadas de gol, que fueron anuladas por fuera de lugar. Al minuto 92, el central del Bayern, Benjamin Pavard, salió expulsado, por lo que no contará para la vuelta. El PSG deberá viajar al difícil Allianz Arena para mantenerse vivo en Champions League. La probable baja de Neymar Jr. por una lesión en el tobillo, será importante para las aspiraciones del club francés.

Club Brujas 0-2 Benfica

El club portugues puso un pie en la siguiente ronda, al llevarse la ventaja por dos goles como visitante en Bélgica. Los líderes de la Primeira Liga, se mostraron dominantes desde el principio, y generaron más en la primera mitad. En el segundo tiempo, João Mário abrió el marcador para los lusitanos desde el manchón penal, y el exajax, David Neres, doblegó la ventaja cerca del cierre de partido. Los dirigidos por Scott Parker sufrieron de falta de experiencia en estas instancias de la Champions League, y aterrizarán en Lisboa buscando un milagro para voltear la eliminatoria.

Borussia Dortmund 1-0 Chelsea

El equipo de Graham Potter continúa la mala racha, y se obliga a venir de atrás para la vuelta en Stamford Bridge. El nuevo 11 del Chelsea, tras el ocupado mercado invernal, se vio capaz en la primera mitad. Los blues generaron oportunidades de gol, pero los problemas de contundencia frente al arco persistieron, manteniendo el empate hasta la pausa. En el segundo tiempo el Dortmund comenzó a aprovechar los errores de los ingleses. Al minuto 63, Karim Adeyemi, recibió el balón tras un despeje defensivo en un córner en contra. Controlando detrás de la línea del medio campo, el delantero alemán venció por velocidad al único defensor en su camino, y encaró a Kepa Arrizabalaga para abrir el marcador. Los campeones de la edición 2021, buscaron el empate en los minutos de compensación, pero los alemanes se mantuvieron sólidos atrás, y aseguraron la ventaja en el marcador parcial.

Liverpool 2-5 Real Madrid

El Real Madrid se impusó con jerarquía en Anfield contra el irregular Liverpool de Jurgen Klopp. Los fantasmas de finales anteriores castigaron a los reds, que dependen de un milagro en el Santiago Bernabéu. Con sed de revancha por la final de la pasada temporada, el Liverpool se puso por delante 2-0, tras 14 minutos de partido. Un gran remate de Darwin Nuñez, y un error de Thibaut Courtois aprovechado por Mohammed Salah, le dieron la ventaja a los de Klopp. Los de Ancelotti, acostumbrados a venir de atrás, rápidamente respondieron y con un doblete de Vinicius Jr. lo empataron antes del medio tiempo, incluyendo un rebote de un despeje de Alisson que terminó en el fondo de las redes. Para la segunda mitad, los merengues, saltaron al campo dominantes y contundentes. Con solo dos minutos jugados, Eder Militao, les dio la ventaja. Un doblete de Karim Benzema cerró el 5-2 final. El club de Merseyside acumula 7 partidos sin ganar contra el club español. Esta estadística, junto con el abultado marcador, parece tener sentenciada la eliminatoria de cara al partido de vuelta en España.

Eintracht Frankfurt 0-2 Napoli

Con goles de Victor Osimhen y Giovanni di Lorenzo, el Napoli aseguró una cómoda victoria en el partido de ida de los Octavos de Final. El equipo de Spalletti continuó con su dominio en Champions League, controlando el partido en la casa de las águilas. Los italianos encontraron su primera oportunidad desde los 11 pasos, pero Khvicha Kvaratskhelia erró el penal y se mantuvo el empate. Al minuto 40, se abrió el marcador, tras una gran asistencia de Hirving Lozano. El mexicano fue galardonado como jugador del partido, con una gran actuación. En la segunda parte, el capitán del Napoli, firmó el 2-0 definitivo. Los líderes de la Serie A recibirán a un Frankfurt obligado en el Diego Armando Maradona. Los alemanes llegarán sin el delantero Randal Kolo Muani, que salió expulsado, tras una falta al centrocampista Zambo Anguissa. Con el gran nivel que mantienen, y el peso de la afición, todo indica que los azzurri continuarán su campaña europea.

RB Leipzig 1-1 Manchester City

El Manchester City dominó pero no logró quedarse con la victoria en el primer duelo de la eliminatoria. Con poco cuidado del balón en la primera mitad, el Leipzig permitió a los de Guardiola generar oportunidades durante la primera mitad. El extremo argelino Riyad Mahrez, abrió el marcador para los sky blues al minuto 27. Con la sustitución de Lukas Klostermann por Benjamin Henrichs, los toros se vieron más propositivos y ofensivos en la segunda mitad. El central croata, Josko Gvardiol, encontró al 70 el gol del empate, tras un remate de cabeza en el corazón del área. Los mancunianos retomaron el control del partido, pero no fueron capaces de penetrar a la defensa alemana, y despegarse en el marcador. El Manchester City estará obligado a ganar en el Etihad para mantener su campaña viva en Champions League.

Inter de Milán 1-0 Porto

Los nerazzurri aprovecharon la superioridad numérica para adelantarse en la eliminatoria. En un partido muy disputado en el Giuseppe Meazza, el mediocampista portugues Otavio, vio su segunda amarilla al minuto 78. A partir de la expulsión, el Inter fue capaz de avanzar hacia adelante, y el delantero belga, Romelu Lukaku, anotó el único tanto , en los últimos instantes del partido. Para el encuentro de vuelta, el Porto deberá imponer como local, con la baja de su creativo más importante. Con el marcador a su favor, el Inter buscará limitar los errores que le han castigado a lo largo de la temporada, y amarrar su boleto a los Cuartos de Final.

¿Cuándo se juega la vuelta de los octavos de la Champions?

Martes 7 de marzo | Benfica vs Club Brujas | 15:00 ET

Martes 7 de marzo | Chelsea vs Borussia Dortmund | 15:00 ET

Miércoles 8 de marzo | Tottenham Hotspur vs AC Milán | 15:00 ET

Miércoles 8 de marzo | Bayern Munich vs PSG | 15:00 ET

Martes 14 de marzo | Manchester City vs RB Leipzig | 15:00 ET

Martes 14 de marzo | Porto vs Inter de Milán | 15:00 ET

Miércoles 15 de marzo | Real Madrid vs Liverpool | 15:00 ET

Miércoles 15 de marzo | Napoli vs Eintracht Frankfurt | 15:00 ET