Costa Rica es goleada por Emiratos Árabes Unidos

Emitatos Árabes Unidos golea a Costa Rica | @fedefutbolcrc

Mal cierre de la Fecha FIFA para la Sele. Costa Rica fue goleada 4-1 por Emiratos Árabes Unidos en Croacia, dejando un agrio sabor de boca para el equipo dirigido por el interino Claudio Vivas.

Los ticos repitieron 10 de los 11 jugadores que estuvieron de inicio en la victoria 3-1 ante Arabia Saudita, con Jewison Bennette dejando su sitio a Randall Leal. El parado fue ligeramente distinto, con Joel Campbell acompañando en la delantera a Manfred Ugalde, en lugar de dejar al nueve solo, pero no dio resultados.

Una primera parte de terror, al encajar tres goles, dejó todo sentenciado al ir a los vestuarios en el Estadio Maksimir de Zagreb. El marcador lo abrió Yahya Al Ghassani al 16′. Siete minutos después llegó el 2-0 de Caio Canedo y en la recta final de la primera mitad, un golazo desde fuera del área de Ali Salmin puso el tercero.

Al Ghassani firmó su doblete al iniciar la segunda parte y comenzaron los cambios habituales en estos partidos amistosos. Cristopher Núñez, Haxzel Quiros, Anthony Contreras y Brandon Aguilera tomaron el lugar de Alejandro Bran, Jefry Valverde, Manfred Ugalde y Joel Campbell, logrando descontar al 64′ por obra de Julio César Cascante.

¿Cuándo vuelve a jugar Costa Rica?

La Sele acaba la Fecha FIFA de septiembre con una victoria y una derrota, y sus siguientes compromisos serán en noviembre por los cuartos de final de la Liga de Naciones Concacaf, aunque en octubre hay espacio para par de duelos amistosos, pero serán duelos de la categoría sub 23 ante Colombia.