Verstappen, Alonso, y Pérez repiten podio en las prácticas libres 2 del GP de Arabia Saudita

Red Bull se impusó en las prácticas iniciales en Jeddah | REUTERS/Rula Rouhana

Concluyó la jornada de viernes del Gran Premio de Arabia Saudita de la Fórmula 1 con las prácticas 2. Max Verstappen continuó su dominio, liderando ambas sesiones de libres en el Circuito Corinche de Jeddah.

El piloto neerlandés cerró con un tiempo de 1’29”603, superando a Fernando Alonso y Sergio Pérez, que repitieron el podio de las primeras prácticas. Red Bull tuvo dos pilotos entre los mejores tres en las dos horas de pruebas.

Alpine le llevó la pelea a Mercedes por la segunda fila, tras los problemas que los descartaron en Bahrein. La escudería francesa consiguió la cuarta posición con Esteban Ocon, y la sexta con Pierre Gasly.

Los alemanes tuvieron a George Russell en la quinta plaza. Lewis Hamilton no logró entrar en el top 10 tras la bandera amarilla, que impidió que registrara tiempo en sus primeras vueltas con neumáticos blandos.

Los problemas siguen en Ferrari. La escudería italiana colocó una nueva unidad de poder en sus autos para la segunda carrera del año, estos cambios costarán a Charles Leclerc una penalización de 10 lugares el domingo. El piloto monegasco reportó tener problemas en el motor, en las últimas instancias de la sesión. Los cavallinos acabaron en el noveno y décimo lugar.

Los tres novatos, De Vries, Sargent, y Piastri, continuan adaptándose a la categoría terminando en las últimas posiciones, solo por delante del Alfa Romeo de Valtteri Bottas.

La actividad del GP de Arabia Saudita reiniciará el sábado con las prácticas libres 3 y la clasificación previa a la carrera del domingo.