Checo Pérez entre los tres mejores de las Prácticas 2 que domina Fernando Alonso

Sergio Pérez entró entre los tres mejores de las Prácticas 2 | REUTERS/Nir Elias

Concluyó el primer día de actividad del Gran Premio de Bahrein, que marca el arranque de la temporada 2023 de la Fórmula 1. Fernando Alonso se consolidó como un serio competidor al volante del nuevo AMR23 de Aston Martin.

El asturiano registró el mejor tiempo de la prueba con 1:30.907, superando a ambos Red Bull que cerraron el top 3 de la clasificación. Max Verstappen entró en el segundo puesto a 0.171, seguido del mexicano Sergio Pérez, el mejor en la primera sesión, a solo .002 de su compañero.

Después de una pretemporada sin fallas, la escudería austriaca entró en preocupación por primera vez, cuando el campeón defensor anunció a través del radio del equipo que su monoplaza “está saltando mucho más que en las pruebas”.

Mientras Aston Martin continua como la gran sorpresa del arranque de la campaña, las otras escuderías proyectadas a competir en la parte alta, se envuelven en dudas. Charles Leclerc terminó en la cuarta posición para Ferrari, pero Carlos Sainz no logró recuperarse del accidente de la Práctica 1 y acabó decimocuarto a más de un segundo de su compatriota. Los Mercedes de Hamilton y Russell tampoco impresionaron y finalizaron en la media tabla de la sesión.

El piloto que mas puestos escalo fue Nico Hulkenberg. En su regreso a la categoría con la escudería estadounidense Haas, el alemán subió nueve posiciones entre las primeras dos sesiones de prácticas, obteniendo el quinto puesto final.

La actividad en el Circuito Internacional de Bahrein reiniciará mañana, con la última sesión de práctica y el proceso de clasificación para la carrera del domingo.