Panamá consigue su primera victoria en la historia del Clásico Mundial de Béisbol

Panamá arranca con victoria en el Clásico Mundial de Béisbol | @WBCBaseball

El Clásico Mundial de Béisbol arrancó con la actividad del grupo A, en el Estadio Intercontinental de Taichung. En una doble cartelera, el equipo de Países Bajos derrotó a Cuba con marcador de 4-2, antes de que el equipo local, China Taipei, tomará la cancha para enfrentar a Panamá.

En un estadio llenó, la afición de China Taipei se hizo presente para el duelo inaugural. A pesar de la gran atmósfera, la experiencia al bat y gran nivel defensivo le dieron el triunfo a los visitantes. Con el marcador final de 12-5, Panamá consiguió su primera victoria en la historia del torneo.

Los canaleros sentenciaron el partido con 5 carreras en la cuarta entrada y 6 en la sexta. El primera base Jahdiel Santamaria, fue el mejor ofensivo para su selección. El pelotero de 35 años llevó a su equipo a la victoria con dos dobles, dos carreras empujadas, y una carrera anotada.

Los entrenados por Luis Ortiz ejecutaron una gran rotación desde el montículo. El pitcher Humberto Mejía de las categorías inferiores de los Mets de Nueva York, abrió el partido con dos hits permitidos en dos entradas, y 5 relevistas controlaron a la rival. Con excelentes jugadas de Castillo, Tejeda, y Caballero en defensa, Panama limitó a los locales a solo 5 carreras. Lo único destacable para China Taipei, fue un cuadrangular conectado por Nien-Ting Wu para poner el partido 12-4

Tras 5 derrotas en las primeras dos ediciones, la selección centroamericana se ausentó del torneo en 2013 y 2017. En su regreso para 2023, comenzaron por el pie derecho, y apuntan hacia la clasificación.  Con dos boletos en juego para los cuartos de final, Panamá deberá superar la marca del ya derrotado China Taipei, Cuba, Italia, y los Países Bajos, favoritos a liderar el sector.