Miami Heat vence a los 76ers para ganar el título divisional y seguir con vida para evitar el Play In

Miami Heat vence a Philadelphia 76ers | AP

Jimmy Butler y Tyler Herro anotaron 24 puntos cada uno el jueves y el Heat de Miami mantuvo vivas sus esperanzas de evitar el torneo play-in de la NBA con una victoria 129-99 sobre los 76ers de Philadelphia.

Max Strus y Bam Adebayo añadieron 14 unidades cada uno. Miami rápidamente se puso al frente 41-31 tras el primer cuarto.

El Heat (43-37) tendría que ganar sus dos juegos restantes (contra Washington y en casa frente a Orlando) y que Brooklyn pierda ambos compromisos en casa este fin de semana (ante Orlando y Philadelphia) para colocarse en el sexto sitio y evitar el minitorneo de repechaje. Miami conquistó el título de la División Sureste con el triunfo.

Butler tuvo cinco asistencias y cuatro rebotes.

Philadelphia (52-27) ya aseguró el tercer sitio en la postemporada por la Conferencia Este. Una victoria el jueves sellaría un partido de primera ronda contra Brooklyn. Joel Embiid anotó 21 puntos pese a no jugar en el último cuarto. James Harden sumó 14 unidades en unos cuantos minutos de actividad.