Miami Heat remonta en el Juego 6 y elimina a los Knicks

Miami Heat vence a los New York Knicks en el Juego 6 | Jim Rassol-USA TODAY Sports

La temporada de uno de los equipos más queridos de los Knicks en décadas terminó como las 22 previas: lejos de la final de conferencia.

El Miami Heat venció 96-92 a Nueva York en el Juego 6, remontando una desventaja de 14 puntos en el primer periodo para terminar la serie y ganar días extra de descanso, en lo que Celtics y 76ers resuelven su pleito. Sigue así la increíble tendencia: los Knicks nunca han ganado una serie de Playoffs cuando pierden el Juego 1 en casa: 0 de 9.

La postal, injustamente aunque anotó 41 puntos, fue el pase que intentó Jalen Brunson con menos de 30 segundos por jugar que no encontró destinatario y metió el encuentro al juego de las faltas.

Los Knicks comenzaron encendidos el primer periodo y anotaron 31 puntos, con Brunson liderando la rebelión, ayudado con 11 tiros libres para Nueva York. Miami no entró en pánico y logró recortar a siete (31-24) antes del final del primer periodo gracias al ingreso de Kyle Lowry.

Brunson y RJ Barrett se metieron en problemas de faltas temprano en el segundo cuarto y ahí comenzó a remontar el Heat. Con el base en la banca par de minutos al inicio del segundo cuarto, construyeron una racha de 8-0 para tomar la primera ventaja, 36-37.

A partir de ahí, el partido emuló esas ‘peleas callejeras’ de los noventa. No hubo ninguna campal, pero sí juego físico y ofensiva mejorable cuando menos (Miami tiró para apenas 40.2% campo, los Knicks para 38.0%).

Nueva York anotó apenas 19 puntos en el segundo cuarto y se fueron al descanso abajo 50-51. El margen nunca fue mayor a doble dígito en la segunda parte, pero Miami nunca se fue atrás en el marcador.

Brunson y Obi Toppin fallaron tiros libres que hubiera representado el empate al inicio del último cuarto. El marcador estaba 76-77 con 8 minutos por jugar, cuando llegó un 8-0 para Miami. Era oficialmente un partido de ‘La Piedra de Sísifo’. Los Knicks lograron recortar a dos puntos luego de una falta flagrante sobre Brunson cuando Miami intentaba meter el balón. Nueva York tuvo el balón para empatarlo o ganarlo, pero no pudieron tirar.

Brunson y sus 41 puntos no tuvieron segunda, ya que Julius Randle tuvo apenas 15. Por Miami, Jimmy Butler terminó con 24 y Bam Adebayo con 23.

Miami emula a los Knicks de 1999 como los únicos equipos que entraron como número 8 a los Playoffs y llegan a la final de conferencia. Ese equipo de Nueva York llegó a las Finales.

Los Knicks nunca han ganado una serie perdiendo el Juego 1 de local

Nueva York perdió la localía al caer 108-101 en el Garden en el Juego 1. Novena vez que les pasa en la historia y novena que quedan fuera.

1. 1954 vs Boston Celtics: 71-93 en el Juego 1 del round robin, eliminados 0-4
  2. 1959 vs Syracuse Nationals: 123-129 en el Juego 1, cayeron 0-2
  3. 1969 vs Boston Celtics: 100-108 en el Juego 1, cayeron 2-4
  4. 1981 vs Chicago Bulls: 80-90 en el Juego 1, cayeron 0-2
  5. 1989 vs Chicago Bulls: 109-120 en el Juego 1, cayeron 2-4
  6. 1995 vs Indiana Pacers: 105-107 en el Juego 1, cayeron 3-4
  7. 2013 vs Indiana Pacers: 95-102 en el Juego 1, cayeron 2-4
  8. 2021 vs Atlanta Hawks: 105-107 en el Juego 1, cayeron 1-4