Lakers humilla a los Grizzlies y calla definitivamente a Dillon Brooks: 40 puntos de diferencia para avanzar a la segunda ronda

Lakers gana el Juego 6 y elimina a Memphis Grizzlies | AP

Por segunda vez en la Era LeBron James (y primera fuera de la burbuja), los Lakers están en la segunda ronda de los Playoffs. Contrario a los Warriors, Los Angeles no dejó pasar la oportunidad y sacaron de la cancha a los Grizzlies en el Juego 6, 125-85.

Los Lakers dejaron atrás el Juego 5, en el que se vieron sin energía y eventualmente se desfondaron, y no tuvieron piedad de su rival. Con 8:27 en el primer cuarto fue la última vez que Memphis fue arriba en el marcador.

LeBron James salió sin piedad. Lleva 15 años que no deja ir un partido de eliminación en casa (2008 vs Washington) y al descanso ya llevaba 16 de sus 22 puntos.

El margen alcanzó los 20 puntos en la primera mitad y terminó 59-42. El tercer cuarto lo terminó todo. La intensidad defensiva de los Lakers engulló a Memphis y se llevaron el parcial por 16 para irse 100-67. El último cuarto fue un trámite.

D’Angelo Russell lideró a los Lakers con 31 puntos, con Anthony Davis firmando una doble decena (16 puntos, 14 rebotes y 5 tapas) en apenas 28 minutos. El español Santi Aldama encabezó a Memphis, con apenas 16.

Los Lakers esperan al ganador entre Warriors y Kings en la segunda ronda. La serie comenzará el martes.