Los Suns ganan por paliza en el debut de Kevin Durant

Suns vencen a los Hornets en el debut de Durant | Brian Westerholt-USA TODAY Sports

El esperado debut de Kevin Durant con los Phoenix Suns se dio el miércoles, con una paliza de visitantes, 105-91 en Charlotte ante los Hornets, pero si alguna vez una victoria por doble dígito de puntos dejó un agridulce sabor de boca, fue éste.

La hoja de anotación dice que los Suns ganaron, pero no fue la exhibición que se esperaba. Se vaticinaba un festín: eran favoritos por 10 puntos ante uno de los peores equipos de la liga, que días antes perdió a su mejor jugador, LaMelo Ball, por lo que ya nadie podía negar el ‘tanking’. Y aún así, Phoenix nunca logró meter el partido al congelador. Victoria y poco, porque ni siquiera se puede hablar mucho de limitar a Charlotte a su segundo peor puntaje de la temporada, porque es igual de cierto que solo cuatro equipos han anotado menos ante los de Steve Clifford.

Durant falló su primer tiro con los Suns, en su patentado rizo desde la línea, pero encestó el segundo en una bandeja de zurda, seguido de un triple, parte de un 11-0 de inicio para Phoenix que amenazaba con bajar la cortina temprano. Nunca fueron perdiendo, ni siquiera se volvió a empatar, pero Charlotte recortó a un punto en el mismo primer cuarto y estuvo lo suficientemente cerca como para incomodar toda la tarde.

En su primer partido desde el 8 de enero, ya recuperado del esguince de rodilla que le costó 20 partidos, Durant no jugó más de 7 minutos seguidos, arrancando los periodos antes de ir al banco. Su eficiencia estuvo ahí: apenas falló 5 de 15 intentos al aro, 23 puntos, 6 rebotes, 2 asistencias, 2 triples y 2 tapas.

Fue Devin Booker la estrella de la noche, con 37 puntos, 7 rebotes y 6 asistencias, mientras que Chris Paul disfrutó de su nuevo compañero. Apenas tuvo dos puntos, pero repartió 11 asistencias. Deandre Ayton también disfrutó de mayor espacio: 16 puntos y 16 rebotes.

Phoenix llegó a tener ventaja de 20 (57-37) en los últimos minutos del segundo cuarto, pero Charlotte dominó 30-22 el tercer parcial para poner en duda el juego. Los Suns tuvieron que mantener más de lo deseado a los titulares, incluyendo una última aparición de tres minutos de Durant.

Los Suns mejoran a 34-29 en la temporada, manteniendo el cuarto lugar en el Oeste. Suman su primera victoria en la gira por el Este, que comenzó con derrota por tres sin KD en Milwaukee y seguirá el viernes en Chicago, con un cuarto y último juego de visita ante los Mavericks.