Bahamas da la campanada al vencer a Argentina y los deja fuera de los Juegos Olímpicos por primera vez desde Sidney 2000

Bahamas da la campanada y elimina a Argentina del Preolímpico |@cabboficial

Una de las grandes potencias del baloncesto ha quedado fuera de los Juegos Olímpicos. La Selección de Argentina cayó 75-82 ante Bahamas, dejando a la albiceleste fuera de la justa veraniega por primera vez desde Sidney 2000, además de no clasificarse al Mundial de la FIBA.

El golpe para la albiceleste no es cualquier cosa, pues no lograron clasificarse al preolímpico Americano, algo que Bahamas obtuvo con esta victoria. El camino parecía diferente, pues Argentina logró iniciar con una ligera ventaja en el primer cuarto 26-22 de la mano de Facu Campazzo y Juan Fernández.

Con tres minutos por jugarse, Bahamas pudo dar la remontada y superar 36-32 a Argentina, pero la albiceleste se defendió para cerrar el descanso con la pizarra empatada a 42.

Argentina se mantuvo con la ventaja en el tercer cuarto, luego de varias volteretas, pero la debacle iniciaría en el último cuarto.

Con cuatro minutos por disputarse, Bahamas le dio la vuelta gracias al dúo de Eric Gordon y DeAndre Ayton, y pese a los intentos por empatar el juego, la selección de Argentina cayó 75-82 sellando el fracaso. Gordon terminó con 27 puntos y tres triples.

Bahamas hace historia y se clasifica por primera vez al Preolímpico de baloncesto del 2024.