Breanna Stewart lidera la victoria de las New York Liberty ante su exequipo las Seattle Storm

Breanna Stewart lidera a las New York Liberty ante Seattle Storm | AP

Breanna Stewart regresó a Seattle, pero ahora liderando a las Liberty, anotando 25 puntos y 11 rebotes para que New York venciera 86-78 a su exequipo, las Seattle Storm.

Fue el primer juego de Stewart en Seattle desde que se fue al Liberty como agente libre durante la temporada baja. La exMVP ayudó a Seattle a ganar dos títulos con Sue Bird, quien se sentó en la cancha para el regreso.

Stewart se hizo cargo en el tercer cuarto con 10 puntos y seis rebotes para ayudar a New York a extender una estrecha ventaja en el medio tiempo a 68-56 al comienzo del último cuarto. Terminó 8 de 14 desde el campo y 8 de 9 en la franja.

Breanna Stewart se reecuentra con Sue Bird | AP

Seattle se acercó a un dígito a principios del cuarto, antes de que Sabrina Ionescu anotara un profundo triple para poner el marcador 72-61. Una bandeja de contraataque de Stewart, tras un buen pase de Courtney Vandersloot, le dio a New York una ventaja de 86-74.

Ionescu finalizó con 20 puntos para New York (3-1), que ha ganado tres partidos seguidos. Stefanie Dolson anotó 10 puntos y Vandersloot tuvo 11 asistencias, el máximo de la temporada. Jonquel Jones anotó nueve puntos en 18 minutos.

Jewell Loyd lideró a Seattle (0-3) con 26 puntos y Ezi Magbegor tuvo 12 puntos y 14 rebotes.

Kia Nurse hizo el primer triple del juego de Seattle con 4:15 restantes en el tercer cuarto para ponerse 57-53, pero New York encestó triples en sus siguientes dos posesiones y Stewart siguió con una jugada de tres puntos para un ventaja de 13 puntos.